개인정보 동의 약관

“한국디스플레이산업협회(KDIA)”’(이하 ‘KDIA’)는 이용자의 개인정보를 중요시하며 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다. KDIA는 개인 정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보 처리방침은 KDIA가 주관하는 모든 전시회(이하 ‘전시회’라 함)에 적용되며, 본 방침은 2021년 01월 01일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리목적 및 수집항목

다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

(1) 개인정보의 이용목적

  • 전시회 사전/현장등록 신청, 전시장 출입관리 및 마케팅에의 활용, 전시회 사전등록을 통한 할인 및 무료입장 혜택 제공, 현장 등록 시 입장 태그 발급, 전시회 광고 및 뉴스레터 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 회원관리, 서비스 제공개선, 신규서비스개발 등을 위해 사용
  • 이벤트/행사 참여 확인, 마케팅 및 광고 등에 활용
  • 인구통계학적 특성에 따른 분석 및 서비스 제공
  • 신규 서비스 개발, 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달
  • 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용
(2) 개인정보 수집
회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지 또는 개별 어플리케이션이나 프로그램 등을 통해 아래와 같이 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회원 식별/가입의사 확인, 본인/연령 확인, 부정이용 방지
  • 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 법정 대리인 권리행사 시 본인 확인

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보의 항목
KDIA는 전시회안내 및 관련서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구 분자세한 내용
홈페이지 회원가입시* 회원가입에 필요한 정보
성명, 아이디, 비밀번호, 보조이메일, 이메일 수신, 자동로그인 선택 정보
* SNS 회원 가입 시 추가로 필요한 정보
페이스북/트위터 등 아이디 연계 정보(닉네임, 이메일, 사진)
전시회 참관등록시* 필수항목
성명, 회사명, 부서, 직위, 전화/휴대전화번호, 이메일, 업종구분, 국적, 설문조사, 주소
* 선택항목
팩스, 회사주소, 설문응답(참관목적, 관심분야, 인지경로 등)

(2) 개인정보 수집방법
개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래 와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
  • 회원가입 및 전시회 방문 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우
  • 제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받은 경우
  • 온 · 오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등 참여
(3) 개인정보 수집에 대한 동의
개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래 와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
  • KDIA의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
(4) 기타 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보의 항목
PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스이용기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보는 지체없이 파기하며 단지, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, KDIA는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하여, 이 경우 KDIA는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다. (파기를 원할 시 02-3014-5700 연락요청)

근거법령 보유정보 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 상법, 국세기본법, 소득세법, 법인세법, 부가가치세법 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 상업장부와 영업에 관한 전표, 증빙서류 5년
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시/광고에 관한 기록 6개월
통신비밀보호법 사이트 방문에 관한 기록 3개월


4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

KDIA는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령 에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
KDIA는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
(2) 파기방법
KDIA는 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기 하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보 취급 업무의 위탁

KDIA는 원활한 서비스 제공을 위해 아래와 같은 업무를 위탁하고 있습니다.
서비스 제공에 있어 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁 받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리 · 감독하고 있습니다.

[개인정보 위탁업체]
위탁업무 내용 수탁업체
전시회 홈페이지 유지보수 ㈜제덱스
전시회 입장서비스 운영
참관객 부스 방문정보 관리
㈜아임스인터내셔널
DM 제작 및 발송 ㈜아임스인터내셔널
대량 메시지 발송 대행 ㈜아임스인터내셔널
카카오 알림톡 발송 대행 ㈜아임스인터내셔널
모바일 초청장 발송 대행 ㈜아임스인터내셔널


6. 제3자에게의 개인정보 제공

KDIA는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
제공받는 기관명 및 연락처 제공받는자의 개인정보 이용목적 제공되는 개인정보항목 제공받는자의 개인정보 보유 및 이용기간
공동주최자 전시회 홍보, 정보전달 전시회 등록시
제출한 정보
5년
참가업체 부스단말기 이용 참가업체 고객관리 전시회 등록시
제출한 정보
3년
한국전시산업진흥회 국내외 전시회 인증 전시회 등록시
제출한 정보
1년


7. 정보주체의 권리?의무 및 행사방법

  • 정보주체는 KDIA에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 수집동의 거부시에는 행사입장의 제한이 발생될 수 있습니다.
  • ▷ 개인정보 열람요구
    ▷ 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    ▷ 삭제요구
    ▷ 처리정지 요구
  • ※ 법령 등 정당한 사유가 있을 경우 권리요구에 대한 제한 및 거절가능
  • 제1항에 따른 권리 행사는 KDIA에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 KDIA는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 KDIA는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 KDIA가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

KDIA는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용하기도 합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



9. 수집된 개인정보의 안전조치 시행

(1) 개인정보의 안전성 확보조치
KDIA는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • (2) 이메일 무단수집 거부 방침

    KDIA는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

    (3) 광고성 정보의 전송

    KDIA는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다


    10. 개인정보 보호책임자

    KDIA는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
    • 개인정보 보호책임자 : 한국디스플레이산업협회 상근책임자
    • 전화 : 02-3014-5700
    • 문의처 : jjs@kdia.org / lth@kdia.org


    11. 권익침해 구제방법

    개인정보 침해 발생시 아래의 기관을 통해 피해구제 및 상담을 문의하실 수 있습니다.
    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • ▷소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      ▷ 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      ▷ 전화 : (국번 없이) 118
    • 개인정보 분쟁조정위원회
    • ▷ 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      ▷ 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      ▷ 전화 : (국번 없이) 1833-6972
    • 대검찰청 사이버범죄수사단
    • ▷ 홈페이지 : www.spo.go.kr
      ▷ 전화 : 02-3480-3573
    • 경찰청 사이버안전국
    • ▷ 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
      ▷ 전화 : 182


    *

    단체 등록하기

    [ 등록 유의사항 ]

    1. 해당페이지는 Chrome & Edge에 최적화 되어있습니다.
    2. 아래 양식을 다운받아주신 후 내역에 맞게 작성하시고 파일을 다시 등록해주세요.
    3. 휴대폰 번호 미입력시 등록이 불가합니다.
    4. 업로드가 안될 시 파일을 kkw@eims.kr로 보내주시거나, 02-2052-6660으로 문의주세요.

    [ 양식파일 다운로드 ]